лампа

Борьба

"В Таджикистане активизировался процесс дерусификации фамилий. Поводом стало недавнее выступление генпрокурора республики Шерхона Салимзоды в местной прессе: он раскритиковал молодых людей, предпочитающих фамилии и отчества с русскими суффиксами, и заявил, что налицо «низкий уровень патриотиотического воспитания». Вскоре после этого об изменении фамилий на национальный лад заявили высокопоставленные чиновники. Насколько массовой станет эта тенденция, сказать сложно. С призывом «вернуться к корням» выступал еще в середине 2000-х годов глава Таджикистана Эмомали Рахмон. Однако многие из тех, кто отказался от фамилий на «-ов» или «-ев», впоследствии стали возвращаться к прежнему написанию, полагая, что оно более предпочтительно при поездках на заработки в Россию."

Эту информацию следовало бы вытатуировать на десятке крепких лбов. Если там места хватит.

лампа

Шестой. Краткий генезис революции

Пятеро юных фрондеров  на кухне костят правительство. Месяц ругают, другой ругают, год. В основном, по делу. Потому что в правительстве, как правило, сидят воры и циники.

Иногда в компании выпивают, иногда горланят песни. Как-то к пятерым присоединяется шестой. И тоже, как и все, костит правительство, травит анекдоты. Однажды, после долгой попойки, он говорит -- все, достало, куплю пистолет и всех этих палачей-уродов-воров перестреляю собственными руками. А назавтра приносит пистолет. На вопросы, где взял, охотно рассказывает, что знает еще со школы одного верного человека. Он из-под полы приторговывает чем угодно. У него даже можно зенитку купить недорого.

Все рассматривают пистолет. А мне тоже можно?  Можно, -- говорит шестой.

Постепенно пистолеты появляются у всех. Компания ездит иногда за город стрелять по жестянкам.

Через месяц-другой решают идти на приступ правительственного здания.  И идут. Трое из пятерых погибают. Четвертый становится калекой. Пятый дезертирует. У шестого глубоко поцарапана щека.  Он несет флаг повстанцев. Под пальто у него был бронежилет.

Так вот.

Шестой в этой компании всегда подсажен со стороны. Кем? Заинтересованными в смене режима лицами.  Если революция свершится, они  поставят шестого на административную  должность, возможно высокую, а вскоре убьют.

С  учетом того, что пример взят в масштабе  один к тысяче, революции делаются где-то так.

Берется некое хотя бы частично настоящее недовольство и посредством инъекции (подпольная литература, антиправительственные листовки, пистолеты)  доводится до состояния истерии, которая выливается в бунт.

Как правило, единственной целью основных подстрекателей мятежа является власть и деньги, а способом ее получения -- манипуляция общественным недовольством. Неизбежно проливается кровь, происходят подготовленные и стихийные акты вандализма. Поскольку все это --  часть продуманного сценария, заинтересованные лица много хуже и циничнее свергаемого  правительства. Последние несомненно воры, но еще не кровопийцы, а первые  -- и кровопийцы, и воры.

лампа

Полицаи

В роду  Януковича все были полицаи. У Азарова все были полицаи.  У Рыбака в роду все были полицаи.  У Джарты в роду все были полицаи. У Мельника, Макухи  Луценко и Тулуба в роду были одни полицаи.  У Тарасюка, Лихового и Балоги в роду были одни полицаи. Есть документым что полицаи были в роду Папиева, Головко и Рудьковского. Все до единого родственники Зварича Бойко и Ткаченко были полицаи.  У Яценюка только дедушка был полицаем, но зато у Кинаха Яцубы и Попова все были полицаи.  А еще есть документ, что бабушка Табачника была надсмотрщиком в Дахау,  а дедушка просидел двадцать лет за изнасилование.
лампа

Бжезинский

В 98-м году, отвечая на вопросы журналистов он сказал:

"О чём я должен сожалеть? Эта тайная операция [поддержка исламских фундаменталистов в Афганистане] была замечательной идеей. В результате русские попались в афганскую ловушку, а вы хотите, чтоб я об этом сожалел? Что важнее для мировой истории? Талибан или крах Советской империи?"

В недавней книге он писал: "Употребляя терминологию более жестоких времен древних империй, три великие обязанности имперской геостратегии заключаются в предотвращении сговора между вассалами и сохранении их зависимости от общей безопасности, сохранении покорности подчиненных и обеспечении их защиты и недопущении объединения варваров".

Убить как можно больше русских, развинтить СССР, а затем стравить варваров-славян с целью недопущения восстановления империи -- идея и вправду замечательная.  Светлая идея светлого человека.  Так что теперь следует прислушаться к его оценкам и дальнейшим рекомендациям.  " Майдан показал прекрасное единство" говорит Бжезинский.  Несомненно.  
лампа

Янукович

То, что Янукович банальный уголовник и никакой личной политической волей не обладает, ежу понятно. Естественный вопрос - почему поставили именно его, человека с репутацией, которая бы не позволила ни в Европе, ни в Азии  сделать политическую карьеру.  Так вот потому и поставили.
Ибо поскольку ничего, кроме стойкого отвращения  Янукович ни у кого не вызывает, то все , что бы он не делал автоматически рождает протест.  Скажет "давайте нюхать цветы" -- завтра в Киеве затопчут все клумбы.  Следовательно, у власти он поставлен с целью скомпрометировать интеграцию с Россией и соответственно спровоцировать население на раскол. Успех этого предприятия скорее всего и является гарантией его, Януковича, дальнейшего преуспеяния.

лампа

Ахмадулина о Набокове

Мемуары Ахмадулиной о ее встрече с Набоковым --  чтение для сильных духом. Можно с большим трудом  извлечь всего два занятных факта. Первый факт --  Набоков  недоумевал, почему к нему не заезжал в Швейцарию Солженицын.  Второй факт -- Набоков никогда не был в Москве.   
лампа

Желание не быть испанцем

Душа болит за Укр Испанию. Когда слышу  "право на самоопределение", "борьба за свободу и суверенитет" или что-нибудь в этом роде, первая мысль -- негодяи.
Сегодня по Скай Ньюс британцы заседали за новогодним столом и поднимали тосты. За что бы вы думали? За будущее Объединенного Королевства.
Потому что умные.

С наступающим!