drozner (drozner) wrote,
drozner
drozner

Categories:

Про папу

В знаменитой книге “Столкновение цивилизаций”, вышедшей в 96-м году, Xантингтон описал различные сценарии межэтнических и межконфессиональных конфликтов, которые получат развитие в будущем. Среди прочего он отметил, что конфликт между русскими и украинцами маловероятен, в частности, благодаря их общей религии.
И он не ошибался.
Возьмем, к примеру, Косовский конфликт. На ровном месте натравить мусульман против православных оказалось проще простого. А вот между Украиной и Россией 20 лет повода не находилось, даже несмотря на наличие явных территориальных противоречий и возможность экономических и политических претензий.
К мнению Xантингтона прислушались.
Одним из механизмов искусственного разжигания розни между русскими и украинцами стало внедрение на Украине идеи того, что украинцы не православные и у них есть особый униатский путь.
В обобщенном виде, униаты это искусственно раздутая катакомбная секта, которую используют в политических целях. Дело испытанное, в истории встречалось не раз.
Достаточно посмотреть на недавно отстроенный униатский храм в Киеве, чтобы сообразить, что к чему.
Так вот. Пять дней назад состоялась историческая встреча патриарха РПЦ и папы Римского в Ватикане.
Детали особо не раскрываются, но очевидно, что на сгущающемся политическом фоне, это демонстративный жест поддержки со стороны папы. Напомню, что в июне прошлого года папа встречался с Путиным, которому подарил медальон с изображением ангела-миротворца. А незадолго до этого Клинтон называла Путина Гитлером, и в прессе его изображали кровавым диктатором.
И без всякой связи с предыдущим.
Сегодня, при приземлении в Мехико, пилотов самолета Папы Римского ослепили лазером. Никто не пострадал. Ведется расследование.
Tags: politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments