drozner (drozner) wrote,
drozner
drozner

Category:

Поверхностное сравнение

Ситуация в Израиле и на Украине кажется зеркальной.  В обоих случаях есть противостояние государства и вооруженных группировок, несогласных с правящими режимами. По основным очертаниям вроде бы одно и то же.  Сравним  содержание.

Хамаз — террористическая организация в прямом смысле этого слова. Она осуществляет теракты против мирных граждан. Задача Хамаса — уничтожение государства Израиль.

ДНР —  ни разу не проводила терактов намерненно направленных против мирных жителей. Целью провозглашается автономия от действующего режима.

Хамаз получает  средства от международных организаций якобы в качестве гуманитарной помощи  и использует их опять-таки с целью проведения терактов.

Ни одна из стран, оказывающая помощь Хамазу, в результате не подвергается экономическим санкциям и даже формальному порицанию.

Давление на России, предоставляющей некоторую, видимо очень скромную помощь, ДНРовцам сравнимы пожалуй только с действиями против Ирана, когда последний строил атомную бомбу.

По телевизору все время показывают разбомбленные арабские кварталы, по CNN с пристрастием допрашивается премьер министр Израиля, представитель ООН говорит, что те же суммы, которые выделяются Израилю для “железного купола”, следует давать палестинцам. Постоянно указывается, сколько погибло арабских детей в результате обстрелов и т.д.  Это при том что Израиль ведет себя максимально аккуратно, предупреждает жителей по СМС о необходимости покинуть жилые кварталы, короче говоря, всячески избегает лишних жертв.

Никакого, даже близкого сочувствия к луганским и донецким мирным жителям в мировых СМИ не высказывается вообще. Речь идет только и исключительно об агресиии России против соседского государства.  О том, что у ДНР есть какие-то требования, нет речи. О десятках тысяч беженцах в Россию — ни слова. Никто в западном эфире не задает украинским властям никаких вопросов.  Вообще.

Не раскрываются детали падения боинга. Деньги украинским властям США выделяют без сопротивления конгресса, в том время, как Израилю, чье правительство 100% легитимно, и который является официальным партнером США —  чуть ли не со скандалом. И это при наличии влиятельного еврейского лобби в правительстве США и отсутствии украинского лобби.

Никакого парадокса тут нет. У США есть свои, повторяю, СВОИ национальные интересы. Украинцев от русских америкацам отрывать ВЫГОДНО, ослаблять Россию и стравливать ее со всем миром США  ВЫГОДНО, а бороться со всем арабским миром во имя карликового государства НЕВЫГОДНО.

Tags: Израиль, Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments